Do sonho culinário à realidade

 É possível tirar o sonho do papel. Para você que é do ramo da gastronomia e sonha em ter seu sonho culinário concretizado continue lendo essa matéria. Nós da Diagnostika separamos informações necessárias que irão te instruir e te ajudar a montar seu tão sonhado restaurante.
 O mercado gastronômico é altamente promissor no Brasil, pois segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o mercado gastronômico no Brasil movimentou cerca de R$ 240 bilhões em 2019.

Para atender esse mercado que só cresce, você deve..

 Primeiramente estudar o mercado e atentar-se aos seus concorrentes. Faça uma pesquisa de mercado para determinar quais tipos de restaurantes são populares e quais necessidades ainda não estão sendo atendidas. Defina qual será o estilo do seu restaurante, se será servido comida regional, se será gourmet, haverá bebidas? definir isso é importante pois influenciará em outras etapas como o menu, localidade, público alvo e outros.

Estilo definido é o momento de..

 Elaborar um plano de negócios bem elaborado é fundamental para o sucesso do seu restaurante. Ele deve incluir uma visão geral do seu conceito de restaurante, análise de mercado, projeções financeiras, estratégias de marketing e detalhes sobre sua equipe.
 Tudo devidamente alinhado é o momento de escolher um local: A localização do seu restaurante é crucial para o seu sucesso. Procure por áreas com alto tráfego de pedestres, fácil acesso e estacionamento disponível.

Chegou o momento de legalizar.

 Para abrir um restaurante ou bar é necessário obter algumas licenças e passar por algumas fases burocráticas. Querendo ou não você terá que passar por esse processo para ter uma empresa segura. Talvez seja uma área que você tenha muitas dúvidas, mas saiba que temos uma equipe especializada em abertura para restaurantes, conte com a nossa equipe para sanar suas dúvidas e ter apoio nesse momento tão importante.
 Para te ajudar nesse processo construímos um checklist para te guiar e caso tenha dúvidas entre em contato com o nosso time:
  • Pesquise o mercado;
  • Criar um plano de negócios;
  • Providenciar um capital de giro;
  • Escolher o local e definir o público alvo;
  • Contratar os colaboradores;
  • Comprar equipamentos;
  • Definir o cardápio;
  • Definir o tipo de atendimento (self service, comida por kilo, prato feito ou à la carte);
  • Criar a identidade visual;
  • Fazer o marketing de divulgação;
  • Calcular o preço dos pratos;
  • Contratar um Sistema para restaurante.